ДЕТОКС:Как очистить организм от токсинов и привести себя в форму за две недели!
На сегодняшний день самой грамотной программой, рекомендованной нутрициологами международного класса для применения на практике, является двухнедельная ДЕТОКС программа!
Какие симптомы подтверждают интоксикацию организма и говорят о необходимости очищения организма (детоксикации):
- раздражительность, синдром хронической усталости
- головная боль, головокружение
- бледность, серый цвет лица
- выпадение волос, нарушение роста ногтей
- сыпь, покраснения, трещины на коже
- нарушения работы ЖКТ, тошнота, рвота, диарея, запор, вздутия
- сильный запах пота
- замедленный метаболизм
- лишний вес
- отеки
- дряблость кожи, целлюлит
- псориаз, экземы, дерматит
- снижение иммунитета, частые простуды
- вирусные и грибковые воспалительные процессы, например, кандида
- аллергия
- воспаление лимфатических узлов и многое другое
Что вы получите от программы ДЕТОКС:1. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
2. Генеральная чистка организма: кишечник, печень, кровь;
3. Лимфодренаж;
4. Очищение кожи, улучшение качества и тонуса;
5. Уничтожение паразитов на всех стадиях развития;
6. Активизация иммунной системы;
7. Снижение веса (от 3 кг и более);
8. Свежесть дыхания;
9. Уменьшение аллергических реакций;
10. Активизация работы половых желез;
11. Повышение уровня энергетики;
12. Чувство легкости, работоспособности и
ясности ума;
13. Процесс полного восстановления и омоложение организма и кожи.
ЦЕЛЬ ДЕТОКСА- уменьшить поступление токсинов с едой и напитками.
Следовательно, исключаем: АЛКОГОЛЬ, КОФЕ, ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ, СОКИ ПАКЕТИРОВАННЫЕ (содержат сахар), КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, САХАР (вызывает брожение), а также соленые продукты (замедляет процесс очищения, задерживает в организме жидкость). Но токсины - это не только консерванты и химия. Мы уменьшаем: также количество естественных метаболических токсинов, которые образуются при переваривании белков и жиров.
Поэтому убираем из рациона мясо (на всех этапах), яйца, молоко, сливочное масло, сыр (практически все животные белки и животные жиры на этапе
ОЧИСТКИ).
Из белковых продуктов оставляем рыбу, морепродукты, кисломолочные продукты: творог около 5%-9% жирности, сметана до 10% жирности, простокваша, натуральный йогурт, кефир, сыворотка. Соевые продукты: тофу, соевое мясо, соевый протеин.
Из жиров оставляем - растительные масла для заправки салата холодного отжима, нерафинированные (арахисовое, кукурузное, льняное, горчичное, облепиховое, конопляное, подсолнечное).
Орехи: кешью, фисташки, макадамия, миндаль, фундук, грецкий орех.
Крупы: перловка, пшено, булгур, бурый рис, геркулес (который требует варки), полба, киноа, арнаутка, гречка.
ПЕРВЫЙ ЭТАП - ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ7 ДНЕЙ Разрешено: крупы, овощи, фрукты, яйца, молочные продукты, рыба, морепродукты.
ВАРИАНТЫ ЗАВТРАКОВ:• Творог 9% с семенами льна/ кунжута/ тыквенные семечки/ зелень/ нарезанный помидор/ огурец натертый - 150 гр.
•2 варенных яйца + овощи на выбор (помидор/ огурец/ сладкий перец/ редиска/ брокколи/ цветная капуста).
• Хлебец круглой формы (цельнозерновой гречневый с сыром/ помидором/ огурцом/ авокадо/ яйцом пашот/ зеленью на выбор, можно также использовать рецепты безглютенового хлеба и булочек без муки из моей базы рецептов здорового питания (90% рецептов в базе подходят для подготовительного и заключительного этапа детокса)
.• Семена чиа, кунжута, льна, сырую овсянку, миндаль залить на ночь миндальным/ кокосовым молоком. Всех семян по 1 ст. ложке.
• 150 гр рикотты (или творог 9%) взбить в блендере с 50-70 гр молока (миндальное/ кокосовое) или кефир/сметана 10% (по консистенции должно получиться как йогурт- пудинг). Посыпать кунжутом.
• Запеканка - 200 гр (в составе только творог, яйца, можно ложку сметаны/ шпинат/ брокколи/ цветная капуста). Не добавляем муку/ манку.
• 3 ломтика сыра + огурец/ сельдерей/ помидор на выбор.
• Овсяноблин (стакан сырой овсянки, 2 яйца, 50 гр молока).
Начинка на выбор: 2 ломтика сыра/ рикотта/ зелень/ огурец авокадо.
• Натуральный йогурт без вкусовых добавок.
ПЕРЕКУС 1• Фрукт (одного вида). На выбор: апельсин, мандарин, гранат, киви, манго, свежий ананас, персик, груша. Ягоды: ежевика, смородина, малина, клубника.
• Смузи ( персик/ груша/ шпинат, огурец/ шпинат/ авокадо, сельдерей/ шпинат/ огурец, персик/ груша). B смузи к ингредиентам добавляем 200 мл воды.
.• Opex (50 гр) любой, кроме арахиса.
• Сухофрукты. Идеально: чернослив, вишня, клюква, курага, инжир без белого налета. Не цукаты, не финики, не покрытые сиропом (белым налетом, сильно сладкие).
• Зеленый травяной чай с имбирем.
ВАРИАНТЫ ОБЕДОВ:• Гречка 150 г + 4 перепелинные яйца овощи или овощной салат
• Киноа с грибами.
• Пшеничная/ перловая/ булгур с овощным салатом и 2-3 рыбные котлеты. (Состав котлет: рыбное филе, яйцо, лук, морковь, специи).
• 2 перца, фаршированных бурым/ диким /цельнозерновым рисом
• Рыба отварная/ гриль/ запеченная (карп, скумбрия, форель, толстолобик, дорадо) с овощами.
• Салат с морепродуктами: руккола, шпинат, авокадо, помидор, морепродукты. Посыпать кунжутом по желанию.
• Паста твердых сортов с морепродуктами.
• Томаты, фаршированные булгуром с овощами.
• Кабачки, фаршированные бурым/диким рисом.
• Рагу овощное (сладкий перец, кабачок, грибы, лук, морковь, помидор) 300 г.
• Крем - суп тыква/ шпинат/ кабачок с креветками.
• Минестроне - овощной суп.
• Гаспачо - холодный томатный суп (*не рекомендуется при повышенной кислотности).
• Сельдереевый суп-крем.
• Рыбный суп.
ПЕРЕКУС 2• Кефир 2,5% 500 мл.
• Натуральный несладкий йогурт.
• Зеленый травяной чай с имбирем.
• Орехи 50 гр, кроме арахиса.
• Хлебец круглой формы (не рисовый, не кукурузный) с авокадо/ лист капусты/ руккола/ помидор/ огурец/ сыр на выбор.
• Смузи овощной (шпинат/ огурец/ сладкий перец авокадо/ сельдерей).
• Овощная нарезка полосками (морковь, стебель сельдерея, огурец, сладкий перец, помидор).
• Капрезе : 5-7 шариков моцареллы + 7-10 черри или 2-3 средних помидора.
ВАРИАНТЫ УЖИНОВ:• Творог с зеленью/ семенами/ огурцом.
• В формы для маффинов покрошить помидор, укроп, рукколу, залить взбитыми яйцами. В духовку до румянца. Можно добавить кусочки отварной рыбы или морепродуктов.
• Творог с зеленью/ натертым огурцом/ мелко нарезанный помидор на выбор. Можно
посыпать кунжутом. 150 г.
• 2 варенных яйца с овощами на выбор.
• Рыбные котлетки с овощным салатом на выбор.
• Рыба на выбор запеченная/ варенная/ гриль с овощами сырыми.
• Овощное рагу.
• Салат с киноа: 2 помидора, пол пучка рукколы, отвариваем 2 столовые ложки киноа. Смешиваем ингредиенты.
• Салат с морепродуктами: руккола, шпинат, авокадо морепродукты. Посыпать кунжутом по желанию.
• Салат : помидоры, руккола, моцарелла.
ВТОРОЙ ЭТАП - ОЧИЩЕНИЕ4 ДНЯ• Воду пить не менее 2-3 литров в день.
РАЗРЕШЕНО: овощи перетертые или мелко нарезанные (печенные, сырые, гриль, тушенные).
Пример: завтрак - греческий салат без сыра, обед - овощной борщ, ужин - салат из квашеной ферментативной капусты.
Пример: завтрак - вареный брокколи, салат из свежего авокадо и огурца мелко нарезаный, обед - овощной суп, ужин - овощи на гриле (помидор, лук, перец, грибы)
ТРЕТИЙ ЭТАП - ВОССТАНОВЛЕНИЕ 3 ДНЯ12-Й ДЕНЬ:Разрешено: крупы и овощи.
ВАРИАНТЫ ЗАВТРАКА:• Салаты из сырых или печеных овощей.
• Гречка.
• Овсянка на воде. Для сладости можно добавить стевию.
ВАРИАНТЫ ОБЕДА :• Различные протертые овощные супы.
• Гречка/булгур/пшеничная каша с овощами.
• Фаршированный перец бурым рисом с морковкой и луком.
• Салат с киноа, помидор, руккола.
ВАРИАНТЫ УЖИНА:• Овощи гриль/ запеченные : спаржа, сладкий перец, морковь, помидор, кабачок.
13-Й И 14-Й ДЕНЬ:РАЗРЕШЕНО: крупы, яйца, кисломолочные, морепродукты.
ВАРИАНТЫ ЗАВТРАКА:• 4 перепелинных яичка и 2 помидора.
• 50 г тофу/ 1 огурец.
• 150 г запеканки (без муки, манки и сахара). Можно добавить стевию.
• Рикотта 150 гр с кунжутом/ семенами льна/ мелко нарезанным помидором/ зеленью.
• Овсяноблин. Начинка зелень.
• Семена чиа, кунжут, льна, сырая овсянка. Заливаем на ночь миндальным/ кококсовым молоком. По 1 ст.л. семян.
ВАРИАНТЫ ОБЕДОВ :• Уха.
• Минестроне (овощной суп).
• Рыба на выбор ( карп, семга, форель, треска, осетр, толстолобик,
карась, щука, минтай, окунь, хек, судак, дорадо)
200 г + Салат овощной 200 г (на выбор) или овощи запеченные 200 г.
• Паста с морепродуктами.
• Салат: руккола, шпинат, креветки 150 г, 30 г кедровых орешек половина авокадо.
ВАРИАНТЫ ПЕРЕКУСОВ:• Кефир 2,5% 500 мл.
• Натуральный йогурт (греческий).
• Овощная нарезка.
• Овощной салат.
• Овощная запеканка из брокколи/ цветной капусты.
ВАРИАНТЫ УЖИНОВ:• Творог с зеленью/ натертым огурцом/ мелко нарезанной помидорой на выбор. Можно посыпать кунжутом. 150 го
• 2 варенных яйца с овощами на выбор.
• Рыбные котлетки с овощным салатом на выбор.
• Рыба на выбор запеченная/варенная/гриль с овощами сырыми.
• Овощное рагу.
• Салат с киноа: 2 помидора, пол пучка рукколы, отвариваем 2 столовые ложки киноа. Смешиваем ингредиенты.
• Салат с морепродуктами: руккола, шпинат, авокадо, помидор морепродукты. Посыпать кунжутом по желанию.
• Капрезе.
• Салат: помидоры, руккола, моцарелла.
Общее самочувствие и симптомы вашего тела всегда указывают на внутренние проблемы со здоровьем. Присмотритесь, прислушайтесь, прочувствуйте - морщины вокруг глаз, дряблый живот, седые волосы, слишком рано ставшие заметными расширенные вены, раздражительность, хроническая усталость – это в первую очередь симптомы нарушения пищеварения и выведения токсинов из организма.
Если желудочно-кишечный тракт не справляется со своей работой, то нагрузка начинает падать и на другие выделительные системы. В начале избыток токсинов принимает на себя респираторная система, и мы это ощущаем в виде частых простуд, хронических ринитов, синуситов, ангин. Затем наступает очередь почек, как результат – склонность к камнеобразованию, пиелонефритам и более тяжелым заболеваниям. Четвёртой может страдать выделительная система кожи. Появляется частый фурункулёз, гнойничковые высыпания типа угревой сыпи. Внутренняя интоксикация часто является основной причиной дерматитов – воспалительных кожных заболеваний. На коже преждевременно могут появляться признаки старения.
Все это вместе взятое приводит к нарушению функций иммунной системы, обеспечивающих защиту от факторов внешней и внутренней агрессии. При нарушении иммунной системы организм становиться беззащитным и поэтому заселяется паразитарными колониями – вирусами и бактериями. И в итоге, хронические болезни становятся неотъемлемой частью организма, поскольку сам преодолеть их он бывает не в состоянии. Бич нашего времени – это дрожжевая и грибковая инфекция. Они без преувеличения руководят нашей нервной системой, ввергая в углеводную зависимость, потому что сахара, мука, транс-жиры – это прекрасная среда для их развития.
Вывод: без генерального чистки организма невозможно справиться с заболеваниями, потому что восстановление здоровья начинается с оздоровления крови, с очищения организма на уровне лимфы и межклеточной жидкости.
В разы усилит результат правильно подобранные нутриенты!
1. Противоглистное.
2. Травы для усиления перистальтики кишечника.
3. Желчегонное.
4. Травы для очистки лимфы и крови.
5. Травы для нормализация фильтрации почек, выведение солей.
6. Полезная микрофлора.
7. Пищеварительные ферменты.
8. Витаминно-минеральные комплексы.
9. Клетчатка – сорбент.